domenica 22 novembre 2009

Pane e Castagne

Il Pane alla farina di castagne è perfettamente in tema con la stagione dell'autunno, iniziando dal colore che risulta ocra scuro, dall'odore avvolgente del pane caldo e delle castagne al forno, al sapore intenso dal retrogusto leggermente dolciastro.
Questa volta abbiamo sfornato 3 panetti di circa 450-500 grammi utilizzando i seguenti ingredienti:
600g Farina Tipo00
100g Farina di Segale integrale
200g Farina di Castagne
120g Lievito Madre
500ml Acqua tiepida
un cucchiaio raso di Sale

2 commenti:

  1. Yum yum!
    Toglimi una curiosità, credi sia possibile provare con purè di castagne bollite anzichè con la farina?
    ottima idea :-D

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  2. Sicuramente si può provare! Bisogna verificare il bilanciamento del purè con l'acqua da aggiungere agli altri ingredienti per consentire alla pasta madre di far lievitare tutto l'impasto.
    Altrimenti fare un pane con le farine tradizionali con l'aggiunta delle caldarroste così come si fa per il pane alle noci.

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